— 2 крупных (или 3 небольших) яйца
— 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы
— 200 г творога жирностью 9%
— 125 г пшеничной муки высшего сорта
— 3 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 столовая ложка коньяка
— 6 круглых шоколадных конфет
— 1 чайная ложка крахмала
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/3 чайной ложки соли
Дополнительно:
— фольга для запекания
— пергаментная бумага
Приготовление:
Яйца я взбила с солью.Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.
Выложила творог.
Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.
Тесто готово.
Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «ТрюфельФорму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет. Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.Надеюсь, что вам понравилась эта идея!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев