Креветки обладают изумительным вкусом и прекрасно сочетаются с пивом - в этом и кроется секрет их популярности среди любителей пенного напитка.
Ингредиенты (4-5 порций):
- 4-5 листов гриль-бумаги (ольха)
- 500 гр. (около 15 шт.) не очищенных крупных креветок
- 100 мл. пива
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. соуса Шрирача (острый тайский соус)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 пучек свежего базилика
- 1 лайм
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло с соусом Шрирача, а затем добавьте измельченный чеснок. Пока смесь имеет однородную консистенцию замаринуйте креветки на 30 минут.
2. Погрузите гриль-бумагу и 2 отрезка бечевки в пиво на 10-20 минут.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 180-200 °С.
4. Поместите 3-4 креветки и несколько листочков базилика на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины и оберните, соединив оба конца листа сверху внахлест. Свяжите рулон влажной бечевкой и поместите в духовой шкаф на предварительно нагретую сковороду (противень или блюдо для запекания) стороной шва вверх. Если вы используете барбекю, то поместите рулон на решетку и закройте крышкой.
5. Запекайте креветки 7-10 минут до розового цвета или пока не прожарятся.
6. Перед подачей сбрызните креветки соком лайма.
Очень важно чтобы креветки были с раковинами. Они удерживают креветки от высыхания и уплотнения в аромате соуса Шрирача.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев