Ингредиенты (Тесто )
арахис 130 грамм
белки5 шт
сахар320 грамм
ванильный сахар1 упаковка
Ингредиенты (Для крема )
желток1 шт
молоко100 мл
сахар200 грамм
масло 200 грамм
коньяк (опционально)1 ст. ложка
какао1/2 ч. ложка
Необходимый инвентарь: духовка (100 градусов), пергамент, миксер, кондитерский мешок, сотейник
Краткое описание
Если вы любите десерты из безе, обязательно попробуйте этот тортик, он восхитителен! Безе по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.
Способ приготовления
1. Если арахис у нас сырой, то 15 минут держим его в духовке при 180 градусов, чтобы он поджарился. Очистим его от шкурки и измельчим при помощи скалки. Измельчаем не до мелкой крошки.
Готовим коржи. !70 грамм белков (5 небольших штук) взобьем до крепких пик, добавим сахар, ванильный сахар и еще взбиваем минут 8, до густой массы. Ложку белков отложим в кондитерский пакетик, а в остальные аккуратно вмешаем орешки. Ложку ореховых белков отложим.
2. Нарисуем круг 25 см, отсадим 2 коржа. Из шприца отсадим аккуратные фигурки, а отложенную ложку ореховых белков тоже распределим произвольными кусочками на пергаменте. Выпекаем безе 2 часа в духовке при 100 градусах.
3. Из маленьких ореховых безе сделаем крошку. Займемся приготовлением крема.
4. Перемешаем желток с молоком. Добавим сахар, поставим на огонь, дадим вскипеть и варим пару минут. Сироп загустеет. Перельем в чистую посуду и дадим остыть. Масло взобьем с ванильным сахаром до воздушной массы. Все время взбивая, вводим сироп, а в самом конце добавим коньяк. Ложку крема отложим и перемешаем с какао. Промажем белым кремом коржи внутри, потом обмажем торт сверху.
5. Украшаем тортик шоколадным кремом, фигурками из безе и крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев