Ингредиенты
Печенье – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 200 гр.
Желатин – 15 гр.
Фрукты или ягоды без косточки – 600 гр.
Творог – 500 гр.
Сливки 20% – 200 гр.
Ванильный порошок – 1 пакетик.
Для масляного крема:
Сгущенка -100 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Свекла – 1 шт.
Уксус – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Любимую многими детьми свинку можно сделать главной героиней праздничного угощения. К тому же торт «Свинка Пеппа» не требует выпекания – еще один неоспоримый аргумент для вечно занятых мам. Любимое песочное печенье измельчаем с помощью блендера до порошкообразного состояния. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, если забыли это сделать – не беда, его можно растопить в микроволновке.
Добавляем масло к раскрошенному печенью и тщательно вымешиваем в тесто. Далее следует подобрать подходящую форму, лучше всего подойдет круглая с высокими бортами, и выстелить ее пекарской бумагой. Полученное тесто аккуратно разровнять по дну форму. Вот и все, первый корж готов. Приступаем к приготовлению второго слоя. Желатин залейте теплой, но не горячей, кипяченой водой, оставьте его на некоторое время набухать.
Тем временем займемся фруктами и ягодами. Одну часть ягод засыпаем в сотейник, добавляем к ним сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока полностью растворится сахар. Очень важно следить за тем, чтобы ягодная смесь не пригорела. Как только увидите первые пузырьки закипания – сразу снимите с огня и оставьте остывать. Когда ягодный соус приобретет комнатную температуру его нужно будет перебить блендером. Оставшуюся часть фруктов и ягод режем на мелкие кусочки.
В отдельной посуде смешиваем творог со сливками, делать это лучше погружным блендером. Затем постепенно добавляем туда сахар и ванильный порошок и еще раз все хорошо взбиваем. Работая на медленном режиме, добавляем к творожной смеси желатин. В итоге долго получится нечто, похожее на панакотту. Делим смесь на две равные части. В одну из них добавляем ягодный соус.
Приступаем к сборке нашего тортика. На песочный корж выкладываем нарезанные фрукты, сверху заливаем их розовой творожной смесью. Ставим в холодильник до полного застывания. Когда слой застынет, заливаем белым творожным соусом и снова ставим в холодильник. Пока торт «готовится» в холодильнике, приступаем к поиску подходящей картинки Пеппы. Если есть художественный талант – нарисуйте свинку сами, при полном его отсутствии вам поможет любая распечатка из интернета.
Теперь нужно подготовить крем, чтобы выделить нашу Пеппу на белом фоне торта. Готовим обычный масляный крем с натуральным свекольными красителем. Свеклу режем на кусочки, добавляем воду и уксус и ставим на слабый огонь провариватся. Когда свекла свариться, процедите полученный отвар и добавьте сахар. Размягченное масло взбейте со сгущенкой, разделите крем на несколько частей.
Добавив разное количество свекольного отвара в крем, получите разные оттенки красного и розового для оформления свинки. Ну, а дальше только полет вашей фантазии – «расчлените» заготовку Пеппы и начинайте творить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев