Чем бы порадовать своих близких? На помощь приходит моё любимое слоёное тесто! Вот и решила сделать десерт с яблок и теста. Для этого блюда лучше использовать яблоки сорта Голден. Вот, что у меня получилось!
Ингредиенты:
яблоки 3 шт
слоёное тесто 400 г
ириски 9 шт
изюм 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мускатный орех молотый 2 г
корица молотая 2 г
масло сливочное 1 ст. л.
желток 1 шт
вода 1 ст. л.
Необходимые продукты для блюда.
Шаг 2
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 2 2 Яблоки помыть, очистить кожуру, смазать лимонным соком.
Шаг 3
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 3 3 Срезать верхнюю часть яблок.
Шаг 4
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 4 4 Вынуть сердцевину.
Шаг 5
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 5 5 Смешать сахар, измельченный изюм, мускатный орех и корицу. Обвалять яблоки со всех сторон в смеси, в том числе обсыпать внутри и верхушку.
Шаг 6
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 6 6 Выложить в середину масло и ириски.
Шаг 7
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 7 7 Накрыть верхушкой.
Шаг 8
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 8 8 Нарезать полоски слоёного теста шириной 1 см.
Шаг 9
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 9 9 Обвернуть яблоки полосками теста. Хвостики должны быть видны.
Шаг 10
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 10 10 Вырезать листики по 2 штуки на яблоко.
Шаг 11
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 11 11 Чуть придавливая тупой частью ножа, прорисовать прожилки.
Шаг 12
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 12 12 Прикрепить листики сверху яблока.
Шаг 13
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 13 13 Взбить желток с водой и обмазать яблоки.
Шаг 14
Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 14 14 Поставить в форму яблоки и накрыть фольгой не касаясь теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу охлаждёнными. Десерт получился вкусным, с хрустящим тестом, ароматным яблоком и вкусом нашего детства-ирисок. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев