Об этом рецепте узнала от своей свекрови.Готовится из жидкого теста с помощью специальных формочек-их мне тоже передала мама.Сейчас их можно найти и заказать через интернет.
Ингредиенты:
яйцо 1 г
мука 1 стак.
соль 1.4 ч. л.
сода 1.2 ч. л.
молоко 1.2 стак.
вода 1.2 стак.
водка 50 г
масло для жарки 500 мл
Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком.(Тесто должно получиться как на блины).
Шаг 2
Приготовление хвороста из жидкого теста: шаг 2 2 Посуду с маслом поставить на самый большой огонь и хорошо прогреть масло, потом убавить огонь до минимума и поставить форму, дать ей прогреться.
Шаг 3
Приготовление хвороста из жидкого теста: шаг 3 3 Далее опустить форму в тесто и уже вместе с тестом в масло. Хворост сам отстанет от формы и «поплывет». Жарить по 30сек. с каждой стороны.
Шаг 4
Приготовление хвороста из жидкого теста: шаг 4 4 Хворост выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
Шаг 5
Приготовление хвороста из жидкого теста: шаг 5 5 Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или начинить творогом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев