Любимый десерт по-новому!!!
Ингредиенты:
сахар 6 ст. л.
для печенья Савоярди
яйца 2 шт
мука 70 г
масло сливочное 1 ч. л.
для смазки
кофе натуральный молотый по вкусу
молоко топленое 100 мл
3,2%
желток яичный 1 шт
крахмал кукурузный 1 ч. л.
творожная масса 200 г
молоко сгущенное 150 мл
сливки для взбивания 200 мл
33%
сахар 1 ч. л.
шоколад темный по вкусу
Для печенья Савоярди просейте муку.
Шаг 2
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 2 2 Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 3 3 Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Шаг 4
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 4 4 Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 5 5 Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 6 6 Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 7
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 7 7 Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Шаг 8
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 8 8 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Шаг 9
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 9 9 Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “тирамису”). Остудите.
Шаг 10
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 10 10 Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Шаг 11
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 11 11 Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Шаг 12
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 12 12 Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Шаг 13
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 13 13 Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Шаг 14
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 14 14 Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 15
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 15 15 Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Шаг 16
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 16 16 Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шаг 17
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 17 17 Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Шаг 18
Приготовление эскимо-тирамису: шаг 18 18 Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев