Тортик получается вкусный и сытный! Начинка может быть фруктовая или с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты:
яйца свежие 6 шт
для теста
сахар 1 стак.
для теста
мука 1 стак.
для теста
ванилин по вкусу
для крема
масло сливочное 250 г
для крема (за раннее выставите в комнату, чтоб оно было мягкое)
вода 1 стак.
для пропитки
сахар 5 ст. л.
для пропитки (если будет мало, можно добавить)
клубника замороженная по вкусу
для пропитки (у меня была с сахаром)
лимон по вкусу
я выдавила сок чтоб сироп был чуть чуть кисленьким и одну дольку лимона бросила в сам сироп
банан 1.5 шт
для начинки
зефир 250 г
клубника замороженная по вкусу
я дала ей оттаять и выкладывала только ягоды без сока
шоколадные кокосовые палочки 250 г
для оформления
молоко сгущенное 1 шт
для крема (1 банку)
Готовим тесто: Отделить желтки от белков, в чашке сбить белки, до белой пены (когда переворачиваете чашку, пена не должна стекать). Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать, когда весь сахар растворится в пене, размешиваете желтки и вливаете в пену, после чего взбиваете, добавляете муку, также маленькими порциями и уже мешаете ложкой, по часовой стрелке, только не слишком интенсивно до однородной массы.
Шаг 2
Приготовление бисквитного тортика: шаг 2 2 Форму для выпекания смазать слив.маслом чуть чуть, застелить пергамент.бумагой и пройтись слегка маслом по бокам формы.
Шаг 3
Приготовление бисквитного тортика: шаг 3 3 Ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. При выпекании старайтесь меньше открывать дверцу духовки и лучше,чтоб не было сквозняка.Выпекать до готовности, можно проверить спичкой или дерев.тонкой палочкой. Если на палочке не остается теста, значит готово. Примерно выпекается около 25-30мин. Лучше спеките его за день до мероприятия. Надо дать ему схватиться. Но из формы вытащите!
Шаг 4
Приготовление бисквитного тортика: шаг 4 4 Пропитка: Выливаем воду в маленькую кастрюльку, доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар. Сахар должен растопиться,попробуйте,пропитка должна быть очень сладкая, добавляем заморожен.клубнику вместе с сиропом, сок лимона и пусть мин 3-4 поварится. Бросаем дольку лимона вместе с кожурой. Еще минуты 2-3 и можно выключать. Поставьте остывать.
Шаг 5
Приготовление бисквитного тортика: шаг 5 5 Для крема: Размягченное масло взбить миксером,чтоб масло разошлось по чашке, добавьте сгущенку и взбивайте пока масса не станет однородной, эластичной, похожа на крем, добавьте ванилин по вкусу, еще взбейте и крем готов.
Шаг 6
Приготовление бисквитного тортика: шаг 6 6 Разрезаем бисквит по полам, пропитываем (ст.л.выливаете сироп по всему коржу, только не переборщите, а то бисквит будет мокрый) и так на две половинки.
Шаг 7
Приготовление бисквитного тортика: шаг 7 7 Промазываем нижний корж не большим слоем крема, выкладываем порезанный дольками банан, чтоб весь корж был закрыт, поливаем чуть чуть соком клубнич.соком (сок от заморож.клубники с сахаром), буквально не сколько штрихов.Выкладываем разрезанный по полам зефир по всему диаметру и закрываем вторым промазанным не большим слоем крема коржом. Промажьте весь торт кремом, и можно украшать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев