Очень вкусный и сытный паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и каперсами.
Ингредиенты:
фасоль белая 500 г
отварная или консервированная
лук 1 шт
среднего размера
чеснок 2 зуб.
помидоры вяленые 8 шт
в масле
каперсы маринованные 2 ст. л.
лимон 0.5 шт
сок
паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
масло оливковое 60 мл
соль и перец по вкусу
зелень петрушки 1 пуч.
лук порезать мелко и обжарить с 1 ст.л растительного масла. Зубчики чеснока очистить и раздовить ножом, обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовление паштета из фасоли с помидорами: шаг 2 2 Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть или просто отварить белую фасоль.
В измельчитель выкладываем фасоль, добавляем растительное масло, сок половины лимона и обжаренный чеснок. Измельчить до пастообразного состояния.
Шаг 3
Приготовление паштета из фасоли с помидорами: шаг 3 3 вяленые помидоры и каперсы измельчить в процессоре.
Шаг 4
Приготовление паштета из фасоли с помидорами: шаг 4 4 зелень петрушки порезать
Шаг 5
Приготовление паштета из фасоли с помидорами: шаг 5 5 смешать фасолевое пюре, измельченные помидоры с каперсами, рубленную зелень, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Приготовление паштета из фасоли с помидорами: шаг 6 6 все хорошо перемешать.
Шаг 7
Приготовление паштета из фасоли с помидорами: шаг 7 7 намазывать на хлеб или крекер.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев