Этот торт — и наслаждение, и приятное напоминание о зимних праздниках!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мандарины 7 шт
Чернослив без косточки 200 шт
Маскарпоне 250 г
Сыр творожный сливочный 150 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
Сливки для взбивания 250 мл
Сахар коричневый 4 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.
Ликер амаретто 1 ст. л.
Сироп вишневый 4 ст Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы (20 см), где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Готовые слои подержать немного в выключенной духовке, чтобы тесто не опало.
Шаг 2
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 2 2 Мандарины очистить, разбираем на дольки, удаляем все прожилки.
Шаг 3
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 3 3 Режем мандариновые дольки пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре и оставляем на 40 минут. Мандарины дадут немного сока, который пропитает сахар и будет очень вкусно.
Шаг 4
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 4 4 Чернослив промыть и обсушить.
Шаг 5
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 5 5 Режем чернослив на кусочки и замачиваем в коньяке или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час.
Шаг 6
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 6 6 Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, ложку ликера Амаретто (у меня вишневый), хорошо взбиваем ложкой до однородности.
Шаг 7
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 7 7 Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп.
Шаг 8
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 8 8 Добавляем взбитые сливки в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно). Ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 9
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 9 9 Крем должен получиться очень плотным.
Шаг 10
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 10 10 Каждый корж разделить на две части. Всего получается 4 коржа из теста. Крем делим тоже на 4 части – три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, на него крем так, чтобы он заполнил все пустоты. Затем выкладываем половину чернослива.
Шаг 11
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 11 11 Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Промазываем 1/3 крема (без чернослива).
Шаг 12
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 12 12 Выкладываем второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же – немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема – и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке – она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
Шаг 13
Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 13 13 Осторожно снимаем разъёмную форму. Аккуратно переложить торт на блюдо, если нужно, подравняйте края торта. Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем мандариновые кусочки в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев