Этот пряный и ароматный соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
красная смородина 2 кг
сахар 1 кг
лавровый лист 5 шт
перец острый 3 шт
гвоздика 4 шт
корица молотая 0.5 ч. л.
соль 1 ст. л.
с горкой
паприка красная 1 ст. л.
карри 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
семя горчицы 1 ст. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
Смородину промыть.
Шаг 2
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 2 2 Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.
Шаг 3
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 3 3 Пропустить смородину через мясорубку.
Шаг 4
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 4 4 Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.
Шаг 5
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 5 5 Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.
Шаг 6
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 6 6 Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.
Шаг 7
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 7 7 Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.
Шаг 8
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 8 8 Банки с крышками вымыть и простерелизовать в духовке.
Шаг 9
Приготовление соуса из красной смородины: шаг 9 9 Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев