Кизиловое варенье – яркое, красивое и ароматное.
Причем, яркое не только по цвету, но и по вкусу.
Ингредиенты:
кизил 2 кг
сахар 2.5 кг
вода 250 мл
Ягоды кизила перебрать, удалить хвостики и листочки. Промыть и просушить. Лучше брать крупный мясистый кизил, но не переспелый.
Шаг 2
Приготовление варенья из кизила: шаг 2 2 Ягоды сложить в посуду, где вы будите варить варенье. Засыпать сахаром 1:1,25. Перемешать, встряхивая посуду с ягодами. Оставить на ночь или часов на 8
Шаг 3
Приготовление варенья из кизила: шаг 3 3 Сока будет очень мало, поэтому доливаем воду и ставим на медленный огонь. Очень аккуратно помешиваем или встряхиваем, до полного растворения сахара. Кипятим 5 минут, снимая пену, и оставляем на 8 часов. Снова кипятим 15 минут.
Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Заматываем и даем остыть. Варенью лучше дать настояться пару недель, а потом можно пробовать.
Есть можно с косточками, они хорошее средство от геморроя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев