Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных ингредиентов, а кто-то вообще допускает ошибки при приготовлении).
Поэтому решил выложить свой рецепт, который предваряет рецепт лазаньи..
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
на 1 порцию
мука белая высшего сорта 3 ст. л.
молоко 300 мл
соль 5 г
мускатный орех молотый 3 г 1. Нам понадобится сливочное масло
Шаг 2
Приготовление соуса Бешамель: шаг 2 2 2. Растапливаем его в толстостенной кастрюле
Шаг 3
Приготовление соуса Бешамель: шаг 3 3 3. Добавляем в растопленное масло муку из расчета 3 столовые ложки на 100 г сливочного масла
Шаг 4
Приготовление соуса Бешамель: шаг 4 4 4. Размешиваем до однородной массы
Шаг 5
Приготовление соуса Бешамель: шаг 5 5 5. Самый важный пункт, где обычно и допускается ошибка. Добавляем ХОЛОДНОЕ молоко – чтобы не было комочков. Кто добавляет горячее – рискует заварить муку и будут комки в соусе
Шаг 6
Приготовление соуса Бешамель: шаг 6 6 6. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не станет густым и однородным
Шаг 7
Приготовление соуса Бешамель: шаг 7 7 7. Солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 8
Приготовление соуса Бешамель: шаг 8 8 8. Классический соус Бешамель готов. Лучше сделать погуще – при необходимости всегда можно разбавить.
ПРиятного аппетита…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев