Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз… а – ля песто. С потрясающим чесночно – базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков…
Ингредиенты:
чесночные стрелки 150 г
базилик зелёный 150 г
зелёный
масло оливковое 100 мл
миндальные лепестки 2 ст. л.
с горкой
лимонный сок 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
перец белый молотый 0.3 ч. Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
Шаг 2
Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 2 2 Прокрутить через мясорубку
Шаг 3
Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 3 3 Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой – либо один сорт базилика.Выращиваю его всегда много и самого разного… На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
Шаг 4
Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 4 4 Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
Шаг 5
Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 5 5 Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
Шаг 6
Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 6 6 Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 7
Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 7 7 В холодильнике соус хранится не более трёх дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев