Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша “Куай тиеу” заправленная острой смесью чеснока,имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
Ингредиенты:
лапша рисовая 200 г
лук 1 шт
маленькая луковица
грибы 100 г
имбирь свежий 1 ч. л.
чеснок 1 зуб.
масло кунжутное 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
мирин 1 ст. л.
рисовое вино
устричный соус 1 ст. л.
соус чили 1 ст. л.
по вкусу ЛУк порезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчить
Шаг 2
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 2 2 Грибы порезать пластинками
Шаг 3
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 3 3 Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-10 минут (время зависит от толщины лапши) или отварить как указано на упаковке.
Шаг 4
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 4 4 ЛУк, чеснок и имбирь обжарить около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 5 5 Добавить грибы, жарить минуты 2 постоянно помешивая.
Шаг 6
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 6 6 смешать соевый соус, рисовое вино (Мирин), устричный соус, и соус чили. Все хорошо перемешать
Остроту регулируйте по своему вкусу (я использовала не очень острый соус)
Шаг 7
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 7 7 влить соус в сковороду, прогреть
Шаг 8
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 8 8 к этому времени лапша уже набухла. Слить воду.
Шаг 9
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 9 9 Добавить лапшу к грибам и перемешать.
Шаг 10
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 10 10 Подавать посыпав зеленым луком и кунжутом
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев