Повезло мне добыть крылья свежевыловленного черноморского ската. Само собой полезла в интернет читать как его обычно готовят, т.к. рыба очень специфическая. Из множества рецептов сложился один, по которому в дальнейшем (если еще повезет) буду готовить эту замечательную рыбу.
Ингредиенты:
скат 1 шт
крыло
лук репчатый 1 шт
апельсин 1 шт
лимон 0.5 шт
орегано сушеный по вкусу
тимьян свежий по вкусу
На один раз я взяла одно крыло, оно достаточно большое, около 2 кг. Кто-то советует снимать с него кожу и выдирать шипы перед готовкой. Я делать этого не стала, во-первых, при запекании кожа предохраняет нежное мясо ската от пересыхания, во-вторых это просто требует времени и усилий, тогда как в готовом виде кожа с рыбы снимается в считанные секунды. Крыло нужно очень хорошо отмыть от слизи.
Шаг 2
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 2 2 Режем рыбу на крупные порционные куски и укладываем в солевой раствор отмокать. Зачем, я тоже не совсем поняла, речь шла об избавлении от какого-то запаха, хотя я, как ни принюхивалась, кроме запах моря, не уловила ничего. Повторюсь, скат был свежайший. Но тем не менее, я вымачивала куски около 2-х часов. На всякий случай.
Шаг 3
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 3 3 Пока скат отмокает, лук режем крупными кольцами и делаем подушку для нашего ската.
Шаг 4
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 4 4 Сверху на лук укладываем нарезанный апельсин, среди апельсинов размещаем веточки тимьяна и присыпаем ложе сушеным орегано.
Шаг 5
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 5 5 Куски рыбы обсушиваем бумажным полотенцем, я еще немножко каждый присолила. Укладываем на апельсины плотненько друг к другу.
Шаг 6
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 6 6 На каждый кусок рыбы – тоненький кружок лимона. Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при 180 гр.
Шаг 7
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 7 7 Через 30 минут…
Шаг 8
Приготовление ската запеченного с апельсинами: шаг 8 8 Перед подачей с чуть остывшей рыбы снимаем кожу и убираем шипы. Подаем со сливочным щавелевым соусом http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/slivochnyj-sous-so-shhavelem и свежими листьями цицмата. Очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев