Люблю приготовленные почки, но затраты времени на обработку убивают всякое желание готовить блюда из почек ;-)Их нужно часами вымачивать, меняя воду, потом вываривать меняя воду 3-4 раза.
В общем не для слабаков-)
Увидела на кулинаре этот рецепт и решила им воспользоваться, не пожалела ни капли. Быстро и никакого запаха! Теперь, с удовольствием, предлагаю его любителям почек.
Ингредиенты:
почки 4 шт
свиные, говяжьи
сода пищевая 0.5 стак.
соль 1 ч. л.
уксус винный 0.5 стак.
или яблочный
Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки свиные почки.
Разрезать почку ножом вдоль, как бы делая карман и ножницами тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Промыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 2 2 Нарезать почки на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать обильно содой. Перемешать, чтобы почки покрылись содой со всех сторон.
Шаг 3
Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 3 3 По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой.
Шаг 4
Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 4 4 Посолить почки и залить уксусом.
Шаг 5
Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 5 5 Перемешать (шипение и пена – это нормально) и оставить на 1 час.
Шаг 6
Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 6 6 В заключение еще раз тщательно промыть почки под проточной водой, обсушить и все, можно готовить.
Далее пирог с этими почками….
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев