Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лимона,тонкая нотка кокоса… в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны :-)
За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.
Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт
мятный бисквит
сахар 200 г
мятный бисквит
листья мяты 15 г
мятный бисквит
сок лимона 30 мл
мятный бисквит
вино белое сухое 60 мл
мятный бисквит
мед жидкий 1 ст. л.
мятный бисквит
цедра лимона 1 ст. л.
мятный бисквит
мука рисовая 60 г
мятный бисквит
мука кукурузная 60 г
мятный бисквит
мука белая 100 г
мятный бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
мятный бисквит
вино белое сухое 100 мл
сироп - пропитка
сахар 100 г
сироп - пропитка
сок лимона 30 мл
сироп - пропитка
листья мяты 50 г
сироп - пропитка
мед жидкий 1 ст. л.
сироп - пропитка
цедра лимона 1 ч. л.
сироп - пропитка
крем творожный 350 г
крем
сливки густые 250 г
крем
желатин быстрорастворимый 8 г
крем
сахарная пудра 80 г
крем
крахмал кукурузный 1 ч. л.
крем
киви 6 шт
кокосовая стружка белая 50 г
желе для торта 1 шт БИСКВИТ: Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 2
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 2 2 Чистые листья мяты порубить. лимон помыть, снять с него цедру и выжать сок. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.
Шаг 3
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 3 3 Яйца соединить с сахаром в кастрюльке, взбить на высокой скорости миксера до густой пышной массы
Шаг 4
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 4 4 Продолжая взбивать,тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.
Шаг 5
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 5 5 Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
Шаг 6
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 6 6 Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму диаметром 24- 26 см. (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.
Шаг 7
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 7 7 Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут).
Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на две части.
Шаг 8
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 8 8 СИРОП – ПРОПИТКА: С лимона срезать верхний тонкий слой-цедру острым ножом и выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту.На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.
Шаг 9
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 9 9 КРЕМ: Крем – сыр комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и 30 мл. мятного сиропа-пропитки в пышную однородную массу.
Шаг 10
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 10 10 Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Если будете торт перевозить, то к 8 г желатина добавьте 1 ст.л. холодной воды, дайте набухнуть, растопите желатин и смешайте с творожной массой.
Шаг 11
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 11 11 Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 12
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 12 12 СБОРКА: В разъемную форму выложить один корж бисквита, изнутри обильно его пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения.
Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками.
На корж выложить 1/3 крема, поверх крема выложить дольки киви. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой.
Шаг 13
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 13 13 Пропитпть сиропом второй корж. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился и и убрать в холод на 3 часа.
Выложите слой киви поверх крема.
Шаг 14
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 14 14 УКРАШЕНИЕ: Приготовьте желе, добавив в него 30 мл. сиропа-пропитки мятного. Выложите поверх торта листики мяты. С помошью кисточки нанесите желе на киви и мяту.
Шаг 15
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 15 15 Снимите бортик формы, промажте бока кремом и нанесите кокосовую стружку.
Переложите торт на блюдо.
Шаг 16
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 16 16 В разрезе :-)
Шаг 17
Приготовление бисквитного торта с киви: шаг 17 17
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев