Великолепный праздничный торт, который можно приготовить в 2 этапа, чтобы в один день не тратить много времени, но мне его ТАК захотелось попробовать, что я сделала его сразу.
Очень понравилась шоколадная прослойка между коржами, которая похрустывает при укусе кусочка торта и кисленькая ягодная прослойка, деликатно освежающая сладость.
Не пришлось жалеть о времени и усилиях!
Р.S. Крема, на мой взгляд, вполне достаточно и половины указанной порции. У меня крем остался.
Ингредиенты:
коньяк 2 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
вода 200 мл
сахарная пудра 6 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.
сливки для взбивания 400 мл
или густая некислая сметана
крем-сыр сливочный 600 г
я готовила сама
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 200 г
сахар 2 ст. л.
для пропитки
яйца 5 шт
шоколад черный 200 г
масло 75 г
шоколад белый 100 г
конфитюр 100 г
малиновый, у меня клубничный Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Шаг 2
Приготовление швейцарского торта: шаг 2 2 Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
Шаг 3
Приготовление швейцарского торта: шаг 3 3 В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Шаг 4
Приготовление швейцарского торта: шаг 4 4 Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 5
Приготовление швейцарского торта: шаг 5 5 Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
Шаг 6
Приготовление швейцарского торта: шаг 6 6 Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
Шаг 7
Приготовление швейцарского торта: шаг 7 7 Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
Шаг 8
Приготовление швейцарского торта: шаг 8 8 Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 9
Приготовление швейцарского торта: шаг 9 9 Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры,
Шаг 10
Приготовление швейцарского торта: шаг 10 10 добавить цедру(я не стала этого делать) и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Шаг 11
Приготовление швейцарского торта: шаг 11 11 Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса хорошо перемешалась.
Шаг 12
Приготовление швейцарского торта: шаг 12 12 Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Шаг 13
Приготовление швейцарского торта: шаг 13 13 Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно, но это вкусно!), а уже потом нанести крем.
Шаг 14
Приготовление швейцарского торта: шаг 14 14 Обмазать кремом бока торта.
Шаг 15
Приготовление швейцарского торта: шаг 15 15 Посыпать верх какао(если желаете) и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев