Нужно было сделать торт на семейный праздник. Как всегда хочется сделать такой торт, который ещё не делала. Выбрала кисельный бисквит, вишнёвую начинку и назвала торт «Вишнёвый рай». Тем более что есть в морозилке вишня. Интересно, а что у меня получится?
Ингредиенты:
кисельный концентрат 250 г
вишнёвый, в тесто
яйца 3 шт
в тесто
масло растительное 3 ст. л.
в тесто
кислота лимонная 0.5 ч. л.
в тесто
сода 1 ч. л.
в тесто
мука 8 ст. л.
в тесто
соль 2 г
в тесто
ванильный сахар 10 г
в тесто
вишня без косточек 200 г
для начинки
вода 100 мл
для начинки
сахар 6 ст. л.
в начинку-3ст.л., в глазурь-3ст.л.
крахмал 1 ст. л.
для начинки
сметана 3 ст. л.
для глазури
какао 3 ст. л.
для глазури
масло сливочное 150 г
для глазури-50г, для зефирного крема-100г
сметана 200 г
для пропитки
сахарная пудра 100 г
для пропитки
зефир 90 г
посыпка кондитерская 10 г
стружка кокосовая 20 г
орехи 2 ст. л. Основные продукты для торта.
Шаг 2
Приготовление торта с вишнями: шаг 2 2 Необходимо подготовить кисельное бисквитное тесто. Брикет киселя размять руками.
Шаг 3
Приготовление торта с вишнями: шаг 3 3 Добавить яйца и перемешать.
Шаг 4
Приготовление торта с вишнями: шаг 4 4 Добавить растительное масло, лимонную кислоту, соду, ванильный сахар, соль и перемешать.
Шаг 5
Приготовление торта с вишнями: шаг 5 5 Постепенно вводить муку.
Шаг 6
Приготовление торта с вишнями: шаг 6 6 Тесто получится, как густая сметана.
Шаг 7
Приготовление торта с вишнями: шаг 7 7 Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Приготовление торта с вишнями: шаг 8 8 В подготовленную форму вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Шаг 9
Приготовление торта с вишнями: шаг 9 9 Займёмся начинкой.
Шаг 10
Приготовление торта с вишнями: шаг 10 10 Удалить косточки с вишни. До вишни добавить крахмал и сахар.
Шаг 11
Приготовление торта с вишнями: шаг 11 11 До вишни добавить воду. Всё перемешать.
Шаг 12
Приготовление торта с вишнями: шаг 12 12 Кисельный бисквит готов!
Шаг 13
Приготовление торта с вишнями: шаг 13 13 Дать бисквиту остыть.
Шаг 14
Приготовление торта с вишнями: шаг 14 14 Разрезать на два коржа.
Шаг 15
Приготовление торта с вишнями: шаг 15 15 Начинку поставить на огонь, довести до кипения, проварить до прозрачности густого киселя.
Шаг 16
Приготовление торта с вишнями: шаг 16 16 Вылить горячую начинку на один корж.
Шаг 17
Приготовление торта с вишнями: шаг 17 17 Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Шаг 18
Приготовление торта с вишнями: шаг 18 18 Приготовить сметанный крем. Взбить сметану и сахарную пудру.
Шаг 19
Приготовление торта с вишнями: шаг 19 19 Эту сметанную смесь нанести на всю поверхность коржей.
Шаг 20
Приготовление торта с вишнями: шаг 20 20 Приготовить шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао, масла сливочного.
Шаг 21
Приготовление торта с вишнями: шаг 21 21 Глазурью покрыть всю поверхность торта.
Шаг 22
Приготовление торта с вишнями: шаг 22 22 Украсить торт можно на своё усмотрение. Я посыпаю кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами.
Шаг 23
Приготовление торта с вишнями: шаг 23 23 Украсить торт можно на своё усмотрение. Я посыпаю кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами. И последний штрих. Украшаю торт зефирным кремом. Дать время торту пропитаться. И тогда уже можно его подавать на праздничный стол. Торт «Вишнёвый рай» получился очень вкусный, с насыщенным вишнёвым ароматом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев