Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подаётся порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать… я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое!
Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.
Ингредиенты:
клубника 1 шт
банка, клубника в сиропе
желе клубничное 2 шт
пакета
сметана густая 450 г
сахарная пудра 250 г
печенье шоколадное 450 г Начнем с первого этапа. Я желе обычно делаю вечером и убираю в холодильник застывать.
Шаг 2
Приготовление желейного десерта: шаг 2 2
Можно конечно сделать и с желатином. Я так делала, но мне больше понравилось с сухим желе.
Сливаем с клубники сироп. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды
Шаг 3
Приготовление желейного десерта: шаг 3 3
следую инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Приготовление желейного десерта: шаг 4 4 Пока желе немного остывает подготавливаем формочки, я взяла простые стаканы.
Шаг 5
Приготовление желейного десерта: шаг 5 5 Крупные ягоды клубники я режу пополам, а мелкие оставляю целыми. Перекладываем клубнику в стаканы
Шаг 6
Приготовление желейного десерта: шаг 6 6
и заливаем остывшим желе
Шаг 7
Приготовление желейного десерта: шаг 7 7 Убираем в холодильник до застудневания. Как я уже писала выше, убираю желе на ночь.
Желе застыло
Шаг 8
Приготовление желейного десерта: шаг 8 8 Начинаем приготовление второго этапа. Для этого нам потребуется сметана, желательно очень густая, сахарная пудра и шоколадное печенье. Печенье берете столько, что бы масса получилась очень густой.
Шаг 9
Приготовление желейного десерта: шаг 9 9 сметану взбиваем с сахарной пудрой
Шаг 10
Приготовление желейного десерта: шаг 10 10 печенье измельчаем в крошку. Я это делаю с помощью блендера. Добавляем печенье в сметану, но не всё, оставьте немного измельченного печенья. Им будем посыпать десерт сверху. Перемешиваем.
Шаг 11
Приготовление желейного десерта: шаг 11 11
Выкладываем смесь сметаны и печенья на застывшее желе. Сверху посыпаем оставшимся печеньем.
Шаг 12
Приготовление желейного десерта: шаг 12 12
убираем в холодильник минут на 30. И, вуаля, на десерт готов! Подавать его лучше охлажденным.
Шаг 13
Приготовление желейного десерта: шаг 13 13 Незабываемого Вам романтичного вечера!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время приготовления указываю без учета времени охлаждения

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев