После приготовления цукатов из тыквы остался сироп с мякотью тыквы, который я и решил пустить в дело..
А что из этого получилось – судить вам…
Ингредиенты:
Тыквенный сироп 1 л
варенье клюквенное 200 г
агар-агар 2 ч. л.
вода 400 мл 1. Берем тыквенный сироп, получившийся при приготовлении цукатов из тыквы (состав – сахар, вода, кубики тыквы)
Шаг 2
Приготовление тыквенно-клюквенного желе: шаг 2 2 2. Добавляем клюквенное варенье
Шаг 3
Приготовление тыквенно-клюквенного желе: шаг 3 3 3. В 400мл воды разводим 2 чайных ложки агар-агара и доводим до кипения. Кипятим 5 минут
Шаг 4
Приготовление тыквенно-клюквенного желе: шаг 4 4 4. Смешиваем тщательно все ингредиенты
Шаг 5
Приготовление тыквенно-клюквенного желе: шаг 5 5 5. Разливаем в силиконовые формочки
Шаг 6
Приготовление тыквенно-клюквенного желе: шаг 6 6 6. Застывает при комнатной температуре. Я продержал час на балконе.
Подаем на блюде, перевернув формочки.
Приятного аппетита…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Желе является красивым и ярким десертом, а придумали его, между прочим, французские повара.
Готовится желе из различных фруктов, соков, ягод и сиропов, в которые при варке добавляется желатин. Когда желе остывает, то становится как студень. Самое главное, это сделать так, чтобы желе имело праздничный и насыщенный цвет, но при этом сохраняло прозрачность – ведь сквозь него должны быть видны внутри кусочки фруктов.
Высшим пилотажем считается приготовление слоеного желе, которое состоит из разных цветов. Рецепты желе могут так же содержать в себе вино или ликер, – это позволяет придать им оригинальный вкус и аромат