Для теста:
1 кг муки;
какую муку выбрать? мы подскажем
1 щепотка соли;
1 пакетик дрожжей (около 11-14 гр.);
250 гр. сливочного масла;
2 ст.л. водки;
2 яйца;
тёплая вода
Для сиропа:
1 кг сахара;
1 л воды;
сок 1 лимона
Приготовление:
Сироп.
В большой кастрюле расплавить и поджарить сухой сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета (не пережгите до коричневого) – это придаст сиропу вкус мёда. Затем осторожно, маленькими порциями, добавить воду с лимонным соком. Варить на медленном огне около 45 минут, пока при пробе сироп не будет липнуть на пальцы. Сироп снять с огня и дать ему полностью остыть.
Тесто.
В большой миске сухие дрожжи залить 100 гр. тёплой воды, дать им раствориться. Добавить муку, соль, охлаждённое растопленное масло, перемешать.
В другой миске слегка взбить яйца с водкой и добавить в муку.
Замесить тесто, добавляя воду постепенно, столько, чтобы тесто было нежное, мягкое, не липло к рукам. Долго не месить!
Разделить тесто на 2 части, сформировать два шара, каждый побить об стол, накрыть и дать тесту отдохнуть около 45 минут в тёплом месте.
Формовка.
Шар теста раскатать в тонкий пласт толщиной в 1-1.5 мм и разрезать на прямоугольники размером 10х8 см, сделать на каждом 8 надрезов.
Сложить кадый прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы,
а затем раскрыть в центре.
Один конец провести в центр
и вывернуть
Придать форму.
Разогреть растительное масло и жарить до золотистого цвета.
Снимать готовый хворост вилкой и на ней сразу горячим обмакиватьь в сироп. Лишнему сиропу давать стечь, укладывая хворост в один ряд на тарелку, полностью остудить.
Подавать хворост к столу на красивом блюде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев