МОИ ХОЗЯЮШКИ СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ КАРТИНКИ ВСЕ ЕСТЬ ДЛЯ ВАС !!!! Пирожное "Картошка", 3 варианта приготовления
1. "Картошка" по ГОСТУ
Бисквит:
3 яйца
10о гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
Крем:
130 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
0,5 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка
Для обсыпки:
1 ст.л. какао,
1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквит. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь).
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков.
Смешать бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия,формируя глазки. Приятного аппетита!
2. "Картошка" из печенья
Ингредиенты
печенье ("Топленое молоко") 300 г
сгущенное молоко 2/3 стакана
масло сливочное 100 г
какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки) 2-3 ст.л.
грецкий орех (для украшения) по желанию
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку😊
Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
3. "Картошка"из панировочных сухарей
Ингредиенты:
• сухари панировочные — 250 г,
• масло сливочное — 70 г,
• молоко — 1/3 стакана,
• сахар-песок — 50 г,
• какао-порошок — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
• Добавить в молоко сахар и какао в порошке, хорошо вымешать и поставить на плиту. Вскипятить.
• В кипящую смесь добавить сливочное масло. Размешивать до того момента, пока масло в смеси не растворится. Затем снять ковш с огня.
• В миску высыпать панировочную смесь и залить её остывшей смесью из молока, сахара, какао и масла. На 2-3 часа поставить настаиваться.
• Из полученного настоявшегося почти готового пирожного сформовать небольшие «картошки», разложить их на тарелку и — в холодильник на час. Пирожное шоколадная картошка готово!
В то время, пока пирожное застывает в холодильнике, можно приготовить при желании крем для «глазков». Или же можно после застывания обвалять пирожные в сухарях, обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом.
Сливочный крем для «глазков» готовиться просто.
• 1 желток,
• 3 ч. ложки сахарного песка,
• 40 г сливочного масла.
Растереть желток, сахар и масло добела и охладить. Нанести остывший крем на пирожное в виде глазков с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, поместив туда крем и проделав в уголке пакета, где собран крем, маленькую дырочку для выхода крема. Наносить крем на пирожное нужно быстро, пока он не растаял от тепла, исходящего от рук.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев