Будем готовить один из самый простых в приготовлении тортов — медовый торт «Рыжик».
Пропитывать коржи будем сметанным кремом. Иногда я использую крем из вареной сгущенки, но сегодня будем делать торт Рыжик именно со сметанным кремом.
Для приготовления торта «Рыжик» понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 150 гр;
Яйца — 4 шт;
Сахар — 1 ст;
Мед — 2 ст л;
Сода — 2 ч л;
Мука — 5 ст;
Для крема:
Сметана 25% — 700 гр;
Сахар — 1 ст.
Рецепт приготовления торта «Рыжик»:
1. Яйца, сливочное масло, мед, сахар и соду хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться однородной массы.
Как сделать водяную баню: нужно взять кастрюлю большого размера, налить в нее воды и поставить на включенную плиту. Когда вода закипит внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю или емкость меньшего объема. В емкости меньшего объема и будет готовиться наше тесто. Обязательно постоянное помешивание, это помогает тесту не присохнуть к стенкам кастрюльки и не упустить момент снятия с огня.
2. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку. Тесто должно получится не очень густым и липким.
3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
4. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Оно не должно сильно липнуть к рукам, если все таки липнет, то нужно добавить муки.
5. Разделить тесто на 8 равных частей. Точнее на столько частей, из какого количества слоев Вы планируете приготовить торт. Я буду делать 8-ми слойный.
6. На бумаге для выпечки раскатать корж. Чтобы тесто сильно не прилипало, можно присыпать мукой. Проткнуть вилкой корж по всей поверхности. Делаем это для того, чтобы наш корж при выпечке равномерно поднимался и потом лучше пропитался кремом.
7. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов не больше 5 минут или до золотистого цвета. Горячие коржи сразу обрезать по трафарету нужного диаметра. У меня получилось 8 коржей по 24 см в диаметре. Обрезки оставить для посыпки готового торта.
8. Приготовить крем из сметаны и сахара: взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Такой же крем я делала для торта Пинчер. Промазать каждый корж и бока торта кремом.
9. Оставшиеся обрезки от готовых коржей измельчить блендером и обсыпать ими весь торт.
10. Дать пропитаться нашему Рыжику несколько часов. И можно наслаждаться его неповторимым медовым вкусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев