Ингредиенты:
4 яблока
Для теста:
320 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 грамм сливочного масла, порезанного кубиками c гранью 1 см
125 мл очень холодной воды
Для карамели:
150 гр сахара
Для заварного крема:250 мл молока (1 стакан)250 мл жирных сливок (1 стакан)150 гр сахара (3/4 чашки)3 яичных желтка1 стручок ванили30 г кукурузного крахмала (две столовые ложки)
Приготовление:
Приготовить тесто:
Смешать все ингредиенты,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Запечь яблоки.:
Для этого тщательно вымыть их,вынуть сердцевину и выложить в огнеупорную посуду.Запечь с половиной стакана воды при 180 ° С º в течение 25 минут.
Приготовить начинку:
Молоко и сливки вскипятить.Желтки растереть с сахром и крахмалом. Смешать с горячим молоком,добавить ваниль и варить до загустения.
Наполнить начинкой яблоки.
Достать тесто из холодильника,раскатать не слишкоим тонко,сделать равномерные надрезы специальным роликом.
Из бумаги для выпечки накатать шарики размером с яблоко,накрыть бумагу подготовленным тестом,излишки обрезать,запечь в течение 15 минут при 200 ° После выпечки сетки, осторожно вынуть бумагу.Остудить.
Подготовить карамель:
Нагреть сахар в антипригарной сковороде на среднем огне , пока он не станет жидким и потемнеет.
Сеточку снаружи смазать карамелью кондитерской кистью.Накрыть сеткой яблоко.Подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев