Плоды рябины прекрасно подходят для кондитерских изделий, мармелада, варенья, вина и настоек. Рецепт приготовления спиртовой рябиновой настойки занимает немного времени и помогает от всех перечисленных выше недугов.
Настойка на коньяке, ингредиенты:
300г. плодов рябины;
0,5л. коньяка;
30г. меда (сахара);
5г. ванилина (по желанию).
Приготовление рябиновой настойки на коньяке в домашних условиях предполагает использование, как красной рябины, так и черноплодной ягоды. Смешивать плоды разных видов не стоит, лучше сделать два варианта полезного напитка.
Рецепт настойки рябины:
1. Берем ягоды, перебираем, промываем и высушиваем. После этого деревянной скалкой давим все плоды до выделения рябинового сока.
2. Затем на сковороде поджариваем сахарный песок, чтобы тот приобрел коричневый цвет. В случае использования меда, этого делать уже не нужно.
3. Помещаем в стеклянную емкость полученную массу, добавляем мед или подготовленный сахарный песок и заливаем коньяком до уровня выше покрытия слоя рябины.
4. Емкость закрываем крышкой, и чтобы все продукты перемешались, несколько раз встряхиваем ее содержимое.
5. Рябиновку настаиваем в прохладном темном месте один месяц.
6. Через многослойную марлю профильтровываем готовую настойку из рябины.
7. Пикантный вкус напитку придаст добавление ванилина, но это уже по желанию.
8. Разливаем домашнюю рябиновку по бутылкам и тщательно закупориваем.
Рецепт настойки рябины на коньяке для еды отличается от рябинового напитка на водке своим мягким вкусом и полезными свойствами. Домашнее вино из рябины не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с повышенной свертываемостью крови.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев