Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет - это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
индейка филе 700 г
укроп свежий 80 г
оливковое масло 70 мл
пармезан 50 г
чеснок 3 зубчика
кедровые орехи 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Переложить песто в соусник или в любую миску.
Переложить песто в соусник или в любую миску.
Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
Аккуратно завернуть филе рулетом.
Аккуратно завернуть филе рулетом.
Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев