Благодаря в первую очередь тому, что торт не утопает в масляном креме, и не промазывается заварным, и даже не пропитывается сметанным. Его и тортом назвать сложно – это совершенно невесомое лакомство, приготовленное из обжаренных до крохкости тончайших кусочков пресного теста, совсем немного политое медовым сиропом и присыпанное сахарной пудрой. Запивая чашечкой ароматного чая, интересно разбирать эту воздушную конструкцию и хрустеть с удовольствием в веселой компании.
Обычно этот торт я готовлю в виде горки и украшаю изюмом, разными орешками, маком или цукатами. А в канун новогодних праздников из хрустиков соорудила вот такую пушистую елочку. С помощью блестящих кондитерских шариков, кокосовой стружки и пудры принарядила зимнюю красавицу. Получилось очень симпатично, правда?
Надеюсь, что такой десерт обязательно найдет своих поклонников и почитателей и новогодний хрустящий торт — елочка украсит ваш праздничный стол и порадует оригинальным вкусом!
Яндекс.Директ
Рецепты Юлии Высоцкой
Смотрите передачу на Megogo! Быстрая загрузка. Без регистрации.
Популярные шоу и передачиПоследние поступленияСейчас смотрят megogo.net Домашние рецепты с фото
Разнообразные и вкусные рецепты от «Увелки». Супы, вторые блюда, выпечка! uvelka.ru Хрустящий новогодний торт "Елочка" - рецепт и фото
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Мука 7-8 ст.л.
Для сиропа:
Сахар 7 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Мед 2-3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца слегка взбейте вилкой со щепоткой соли.
Муку просейте, и постепенно добавляя к яйцам, замесите гладкое, эластичное тесто (минут 5-8).
Тесто, для удобства, разделите на две части.
Раскатайте в очень тонкий пласт на доске (столе) посыпанной мукой.
Затем нарежьте небольшими кусочками, похожими на треугольники.
Масло разогрейте и быстро обжарьте кусочки теста (я снимаю с доски широким ножом, т.к. тесто очень тонкое) с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренное тесто выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Для сиропа растворите в теплой воде сахар, доведите до кипения, поварите 3 минуты.
Затем добавьте лимонный сок и мед, варите 2-3 минуты до совсем легкого загустения.
Дайте немного остыть.
На блюдо выкладывайте кусочки теста в виде пирамиды, обливая каждый слой сиропом (если сироп очень густой, добавьте немного воды и разогрейте).
Собранный торт полейте остатками сиропа (сироп, застывая, все слепит), украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.
Перед подачей торт посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев