Зразы картофельные с мясом, это то же самое, что и картофельные пирожки с мясом. Готовятся они из картофельного пюре и мясного фарша, блюдо относиться к Испанской кухне.
Зразы картофельные с мясом, рецепт:
говядина 300 г
яйца 2 шт
лук 2 шт
картофель 7 шт
подсолнечное масло
Приготовление:
Общая информация: зразы картофельные с мясом, это то же самое, что и картофельные пирожки с мясом. Готовятся они из картофельного пюре и мясного фарша, блюдо относиться к Испанской кухне. Для приготовления картофельных зраз нам понадобиться пюре из растолчённой отваренной картошки. Еще добавить одно сырое яйцо, посолить, размешать.
Для фарша, понадобиться также отварное мясо это может быть говядина, телятина, курятина. Мясо пропускаем его через мясорубку, добавляем нарезанный и поджаренный лук, посолить, поперчить, перемешать.
Берем картофельное пюре, делаем из него круглые лепешки. На середину лепешки выкладываем мясной фарш, затем соединяем края, формуем пирожок овальной формы. Наши зразы нужно далее обвалять в муке, и поджарить на растительном масле, так чтобы получилась золотистая корочка. Зразы подаются на стол горячими, и со сметаной.
На заметку: Больше рецептов блюд из картофеля есть на сайте grandkulinar.ru – источник. Здесь вы найдете блюда из вареного, печеного, жареного картофеля и много других рецептов.
Как приготовить картофельные зразы:
Шаг 1. Картофель отварить "в мундире". Очистить, и размять картофель в пюре, посолить, добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 2. Отварить говядину. Отваренную говядину пропускаем через мясорубку, можно дважды, или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
Шаг 3. Берем репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.
Шаг 4 Поджаренный лук, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Будем формировать зразы, это очень удобно сделать с помощью пищевой пленки, смазанной маслом. Зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. Плюс пленка сэкономит время. Итак, столовую ложку картофельного пюре с горкой размять в круг, в центр кладем столовую ложку мясного фарша, аккуратно разровнять. Поднимаем края пленки, чтобы соединить вместе края зразы, защепляем, придаем форму котлетки.
Шаг 5. На умеренном огне, на подсолнечном масле жарить по 5 минут с каждой стороны чтобы получилась золотистая корочка. Можно обжарить каждый бок, но старайтесь переворачивать поменьше, зразы хрупкие и могут развалиться.
Подавать на стол со сметаной или майонезом (в майонез можно добавить чеснок по вкусу).
Предложенный в рецепте список ингредиентов рассчитан на 12 порций, и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев