Категория блюд: первые блюда
Время приготовления грибного супа: около 1 часа (без учета времени на замачивание грибов)
На двухлитровую кастрюлю грибного супа я беру:
40-50 грамм сушеных лесных грибов
3 клубня картофеля
2 луковицы
1 морковь
100 грамм хорошего сливочного масла
2 лавровых листа
соль и перец – по вкусу
пучок зелени, которая есть под рукой
2-3 ст. ложки жирной сметаны для подачи.
замочить белые сухие грибы
Наверняка, прочитав список ингредиентов, вы подумали, что суп получается жирноватым. Но это не так. Грибы очень «любят» молочные продукты и очень хорошо с ними сочетаются. Именно большое количество сливочного масла и хорошая жирная сметана подчеркивают вкус грибов, делают суп наваристым и очень согревающим.
А теперь приступим к приготовлению
Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез.
промыть грибы
После того, как грибы настоялись, промываем их от возможных остатков песка, грязи, а затем бросаем в кипящую воду.
Варим грибы 25-30 минут.
порезать овощи
Пока варятся наши грибочки, подготавливаем овощи и специи. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Также соломкой необходимо нарезать и морковь. Лук можно нарезать полу- или четвертькольцами.
отварить овощи
Через 30 минут бросаем в кастрюлю с грибами нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.
почистить и обжарить лук
Теперь приступим ко второй луковице. Ее необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порубить.
Растапливаем в сковороде сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Отправляем в масло лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистым и не начнет издавать приятные ароматы.
выложить лук
Пока доваривается суп, мелко нарубим пучок зелени.
Когда картофель в супе будет уже готов, выключаем огонь и быстро закладываем в суп обжаренный лук и зелень.
готовый суп с сухими грибами
А теперь настало время для самого трудного… необходимо закрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут, несмотря на разыгравшийся уже аппетит.
И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита!
рецепт супа с сушеными белыми грибами
суп с сухими белыми грибами
Читайте еще интересную историю и рецепт супа с белыми грибами и сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев