Я ВАМ СТОЛЬКО ПРЕДЛАГАЛА И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТИКОВ И КАК ИХ УКРАСИТЬ ЭТО ЗДОРОВО !!! КОГДА СВОИМ РОДНЫМ ВЫ СДЕЛАЕТЕ СВОИМИ РУКАМИ ШЕДЕВР А НЕ МАГАЗИННЫЙ ИЛИ ЗАКАЗНОЙ !!! ИНГРЕДИЕНТЫ
Ваш любимый бисквит
3 пачки крема-десерта "Парадиз"
900мл.сливок 30%жирности
4-5 половинок персиков консервированных
Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа
Орехи миндаль листочками для обсыпки торта
500г.масла сливочного
1,5 банки сгущённого молока
Красители пищевые для окрашивания крема
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.
Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)
Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема.
Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.
Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
Теперь приготовим масляный крем:
Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.
Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.
Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Украшение торта масляным кремом.
1. Это продукты для крема.которым будем прослаивать коржи.
Украшение торта масляным кремом.
2. Вот такой консистенцыи получается крем для прослойки.
Украшение торта масляным кремом.
3.Второй бисквит смазываем кремом,выкладываем дольками персика и покрываем их тонким слоем крема.
Украшение торта масляным кремом.
4. Вот такой высокий торт я в этот раз соорудила-состит из 6-ти бисквитных коржей.
Украшение торта масляным кремом.
5. Это продукты для масляного крема-масло сливочное и сгущённое молоко.
Украшение торта масляным кремом.
6. Взбиваем сначало масло(мягкое) и постепенно,продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко.
Украшение торта масляным кремом.
7. Верх разровнять нагретой в горячей воде спецыальной лопаточкой или длинным ножом-тогда крем будет ровным и красиво смотреться верх торта.
Украшение торта масляным кремом.
8. Я всегда спецыальным разделителем намечаю верх торта на сегменты-что бы при нарезке кусочки были одинаковыми.
Украшение торта масляным кремом.
9. Вот так выглядит потом верх торта.
Украшение торта масляным кремом.
10. Миндальные листочки поджарить на сухой сковороде и облепляем ими( когда остынут)бока торта.
Украшение торта масляным кремом.
11. Крем делим и окрашиваем в нужные цвета.
Украшение торта масляным кремом.
12.У меня вот такое одноразовые мешки для крема.
Украшение торта масляным кремом.
13. Чтобы удобно было накладывать крем в пакет,я ставляю его в высокий бокал-натянув мешок через края бокала,что бы свисали.
Украшение торта масляным кремом.
14. И затем наполняю мешок кремом.Я хотела сделать роза двух цветные-розово-белые.Но это у меня получилось не совсем так как хотелось-нужно ещё тренироваться.
Украшение торта масляным кремом.
15. У меня спецыальная игла для розочек,но если такой нет( у меня она тоже не очень давно) то можно делать на кусочек мякиша белого хлеба.Сначало отсаживаем такую горочку крема на иглу.
Украшение торта масляным кремом.
16. Потом вкруговую на эту горочку начинаем сажать лепестки.Начинаем с макушечки горочки и идём вниз.
Украшение торта масляным кремом.
17. Готовую розочку снимаем спецыальной вилкой или обыкновенными ножницами с шапки иглы и сажаем на торт.Если делаете розочки на хлеб-то сажаете вместе с кусочком хлеба на торт.
Украшение торта масляным кремом.
18.
Украшение торта масляным кремом.
19. С розочками мы закончили.
Украшение торта масляным кремом.
20. Теперь спецыальной насадкой для листочков отсадим вокруг розочек листочки.
Украшение торта масляным кремом.
21.Вот наш торт и готов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев