Ингредиенты
Груши 4 шт.
Коньяк 2 ст.л
Масло сливочное 300 г
Сахар песок 350 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л
Соль пищевая щепотка
Мука пшеничная 180 г
Вода питьевая 25 мл.
Корица молотая по вкусу
Невероятно сладостный и аппетитный пирог "Грушевое счастье", родился по причине завалявшихся в холодильнике, не очень вкусных груш сорта "Конференц". В итоге, на свет появился превосходный пирог-десерт. Изысканный и ароматный, он имеет один минус: сложно остановиться....
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 207, комментариев: 23 просмотров: 32817
Этап 1.
Я бы даже сказала, что это экспресс пирог. Времени на его изобретение, было минимум. Муж уже ходил кругами ( я ограничиваю его в сладком и выпечке), топал ногами и требовал вкусного десерта. Раз в неделю, это у нас дозволено. А так как весь день, я была занята под завязку, началось всё это уже к ужину. Всё готовилось быстро и спонтанно. На ходу...
Пару недель назад были куплены груши. Они оказались жесткими и не вкусными. Так и забросила я это добро в холодильнике, до очередного взрыва фантазии. Первый взрыв в сторону груш, был несколькими днями раньше. В результате чего, родился десерт "Запеченная груша". А сегодня, я соединила два вида фантазии в один.
С грушами, я поступила так:
На разогретую сковороду кладем 50 г. масла, 100 г. сахарного песка, 25 мл. воды и 2 ст. л коньяка. Всё это дело, тает и соединяется воедино, образуя сироп-карамель.
В это время, разделила груши на 4-ре части вдоль. Убрала сердцевину. И дольки груш опускаем в наш сироп, на сковороду.
Груши я не стала чистить. Поленилась....
Этап 2.
Всё это кипит и благоухает. Карамелизируется. За пять минут до выключения, сверху посыпала ванильным сахаром с корицей (продаётся в пакетиках). Как только карамель загустела и груши, как следует пропитались, выключаем огонь.
Этап 3.
В то время делаем тесто. Был у меня рецептик в тетрадке, вкусного бисквита. Мне он нравился тем, что на стандартный бисквит по вкусу не похож. Бисквиты я не очень люблю. А это была, какая-то ошибка кулинарии. Потому что однажды попробовав его, я поняла, вот такой бисквит, мне нравится. Итак:
250 г. сливочного масла комнатной температуры вымешиваем блендером с 200 г. сахара.
Далее, вмешиваем по одному яйцу (3 яйца), бросаем щепотку соли и разрыхлитель.
Этап 4.
Вмешиваем муку. Получается вот такое тесто...
Этап 5.
В посуду, я положила промасленную бумагу для выпечки. Залила тесто..
Этап 6.
А теперь очередь карамелизированных груш. М-м-м, уже на этом месте слюньки текут... Укладываем красиво....
Этап 7.
И побольше!!!Сверху выливаем карамель. Я вылила не всю сразу. А разделила на две части.....
Этап 8.
И когда пирог был уже вот таким, я вылила остатки карамели. Обратите внимание, что пирог сам как будто бы разделился на дольки-кусочки. Вот это у него особенность такая. Цельным его на тарлелку сложно выложить. Лучше не старайтесь. А вот на такие дольки-кусочки, он прекрасно делится. Помогите ему немного ножом и вперед!!!
Выпекала при 180 градусах. На время не смотрела. Тыкала деревянной палочкой в середину и просто следила за процессом. Не меньше 40-ка минут пёкся.
Этап 9.
Очень ароматный и вкусный пирог. Сложно от него отойти, не съев всё до кусочка. Муж сказал: Нельзя такое вкусное печь, заглатывая остатки пирога...Спасти удалось лишь пару скромных кусочков, и то под предлогом того, что понесу угощение родителям. Это к тому, что кусочек съесть не получится. Даже не расчитывайте на это :-)))
Вывод такой: прекрасная выпечка получилась. И если вы купили не вкусные груши, не переживайте. Приготовьте это блюдо. Думаю, этот рецепт будет частым гостем нашего и надеюсь ВАШЕГО стола!!!
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев