Соус "Хрен со свеклой"
Фото к рецепту: Соус "Хрен со свеклой"
30 мин (ваши 10 мин)
Людмила Владимировна 21.09.12
Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.
Продукты
Корень хрена - 200 г
Свекла - 100 г
Уксус 9% - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Как приготовить соус хрен:
1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.
2. Почистить хрен и свеклу, помыть.
3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.
4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.
5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.
6. Хранить в холодильнике. С холодцом - самое оно. :)
Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев