Итальянская брускетта: три летних рецепта
Брускетта с помидорами и авокадо, со спаржей или уткой в белом вине — идеальная летняя закуска к обеду на итальянский манер.
08 АВГУСТА
Шеф-повар московской летней террасы «Cafe небо.звезды.leto» Максим Волков специализируется на блюдах итальянской кухни. Он поделился с читательницами Glamour рецептами трех брускетт, которые станут идеальной закуской к обеду.
БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО
ОБЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ ЧАБАТТА 120 Г • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПОМИДОРЫ 1 ШТ. • АВОКАДО 1 ШТ.• ОРЕГАНО 2 Г • БАЗИЛИК 10 Г • МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 20 МЛ. • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 10 МЛ • СОЛЬ 2 Г • ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 2 Г
Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками.
Помидоры и авокадо перемешайте с оливковым маслом, уксусом, орегано, солью и перцем.
Выложите полученную смесь без образовавшегося сока на предварительно обжаренную на углях чиабатту
Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками
Подавайте, украсив базиликом.
БРУСКЕТТА СО СПАРЖЕЙ
ОБЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ ЧАБАТТА 120 Г • ЗЕЛЕНАЯ СПАРЖА 150 Г • СЫР СЛИВОЧНЫЙ 200 Г • КАПЕРСЫ 4 ШТ. • ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 2 ШТ.• МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 20 МЛ • СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК СВЕКЛЫ 10 МЛ • СОК ЛИМОНА 5 МЛ • КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 50 Г • СОЛЬ 2 Г • ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 2 Г
Спаржу варите 2 мин до состояния al dente.
Остудите стебли с помощью льда, чтобы они не потеряли свой цвет
Нарежьте спаржу кружочками.
Сливочный сыр взбейте в блендере со 100 г отваренной спаржи, солью, перцем и соком свеклы.
Намажьте чабатту получившейся смесью.
Поверх разложите кружочки спаржи, каперсы, вяленые помидоры.
Посыпьте кедровыми орешками и сбрызните лимонным соком.
БРУСКЕТТА С УТКОЙ
ОБЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ ЧАБАТТА 120 Г • УТИНАЯ ГРУДКА 200 Г • БЕЛОЕ ВИНО 2 СТ. Л. • ЧЕСНОК 2 Г • РОЗМАРИН 2 Г • ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА 5 Г • ГВОЗДИКА 2 Г • ТИМЬЯН 2 Г • СЫР ГОРГОНЗОЛА 100 Г • СЛИВКИ 33 % 50 МЛ • РУККОЛА 50 Г • ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 50 Г • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 10 Г • СОЛЬ 2 Г • ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 2 Г
Маринуйте утиную грудку сутки в белом вине с добавлением цедры апельсина, чеснока, тимьяна, гвоздики и розмарина.
Обжарьте утку до нужной степени готовности.
Тонко нарежьте утиную грудку.
Смешайте в блендере сыр горгонзола со сливками.
Выложите на чабатту получившуюся смесь и поверх нее рукколу.
Приправьте все солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Выложите поверх ломтики утки и посыпьте грецкими орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев