ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!! Рецепт луковых лепешек на скорую руку
Для приготовления теста для луковых лепешек мне потребовалось:
два с половиной стакана муки
один стакан воды
чайная ложка соли
Для начинки:
две головки репчатого лука
замесить тесто
Все перемешала и замесила тесто, должно получиться тугим.
Кстати, для меня было открытием: обычно, когда я готовила такое простое тесто на воде, например на пельмени или вареники, то замешивала и начинала тут же готовить. А здесь в рецепте было написано, что тесто надо накрыть и оставить на час.
Я так и сделала и когда принялась его раскатывать и дальше с ним работать, то просто обалдела, насколько оно стало приятным, однородным, эластичным. Милое дело, теперь так всегда буду делать, лучше не спешить в этом деле.
раскатать пласт теста
Затем тесто надо раскатать. Я его разделила на две части, так удобнее с ним работать и сначала раскатала одну часть, потом другую.
Присыпайте немного мукой, если будет прилипать.
присыпать луком
Смазала пласт теста растительным маслом, лучше оливковым. Головку репчатого лука порезала полукольцами и посыпала им тесто.
свернуть рулетик с луком
Свернула тесто рулетиком и защипнула края.
разрезать рулетик на кусочки
Порезала острым ножом тесто на кусочки примерно по 3 сантиметра шириной каждый.
раскатать лепешку с луком
Затем беру один кусочек, немного его приплюскиваю руками, как на фото слева и потом прокатываю скалкой, как на фото справа.
готовые луковые лепешки
Обжариваю луковые лепешки в растительном масле с двух сторон, потом выложила их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
стопка луковых котлет экономичный вариант
У нас на сайте еще есть рецепт луковых котлет, теперь обязательно приготовлю, так как раньше его не недооценивала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев