ЕСЛИ НУЖЕН РЕЦЕПТ !!!! ПОЖАЛУЙСТА КОНЕЧНО МНОГО РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ А МОЙ МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ !!!! Главная Консервирование
Перец на зиму, фаршированный баклажанами
Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
болгарский перец - 2 кг
баклажаны - 1,5 кг
помидоры - 2 кг
чеснок - 2 головки
сахар - 2 стакана
уксус - 1 стакан
растительное масло - 100 мл
перец на зиму фаршированный - ингредиенты
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
перец на зиму фаршированный - замочить перец
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
перец на зиму фаршированный - нарезать баклажаны
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
перец на зиму фаршированный - обжарить баклажаны
Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
перец на зиму фаршированный - свернуть рулетики
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
перец на зиму фаршированный
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
перец на зиму фаршированный - уложить в банки
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
перец на зиму фаршированный - маринад
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
перец на зиму фаршированный - залить маринадом
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев