СОГЛАСИТЕСЬ И ВКУСНЫЕ !!!А сейчас – подробная фото-инструкция по приготовлению сыроедческого шоколада от меня лично: Ингредиенты: -молотое живое какао – 2 ст.л. -тертое живое какао масло – 2 ст.л. -кэроб – 1 ст.л. -мёд - 1/2 ст.л. (или по вкусу) -чили перец – на кончике ножа -другие специи и наполнители – по желанию и по вкусу Количество ингредиентов условное. Я постараюсь максимально понятно объяснить процесс и вы, глядя на фото и ориентируясь на свой вкус, подберите необходимое количество самостоятельно, договорились? Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты заранее, чтобы все было под рукой. -Какао масло. Нужно измельчить его удобным способом. Можно скоблить кусок масла ножом, снимая стружку или натереть масло на мелкой терке. Чем мельче крупинки масла, тем быстрее оно растает и тем меньше риск его перегреть. Измельчайте масло сразу в подходящую толстостенную керамическую чашку. -Сырое какао. Его нужно промолоть в кофемолке. Я использую дробленое живое какао - как на фото в этой статье, поэтому у меня получается очень мелкий помол. Если вы используете целые какао бобы, то нужно будет приложить чуть больше усилий – предварительно снять шкурки или просеять молотое какао через мелкое сито. Чем мельче помол, тем более однородная структура шоколада получается. Чем крупнее, тем готовый шоколад зернистее. В принципе – на любителя – ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус. -Мёд. Я люблю горький шоколад, поэтому добавляю не больше 1/2 ч.л. ложки. Вы делайте так, как любите. -Молотый чили-перец. Я обожаю шоколад с перцем и острое пикантное послевкусие. Если вы еще не пробовали – очень рекомендую! Другие специи я чаще всего не использую, но можно добавить ваниль, мускатный орех, кардамон, молотую цедру... и так далее. -Кэроб. Можно готовить шоколад и без кэроба, но на мой вкус с ним получается вкуснее и больше похоже на привычный шоколад. -Наполнители. Можно использовать изюм, орехи, кокосовую стружку, ягоды, кусочки сухофруктов и свежих фруктов и... в общем - все, что придет в голову Если еще не пробовали – сделайте шоколад с проростками гречки – получается отлично! Разумеется, шоколад с начинками хранится меньше – учитывайте это и не делайте слишком большие порции. -Формочки для шоколада. Можно использовать специальные силиконовые формы для шоколада, вкладыши от магазинных шоколадных конфет, формы для льда или просто скатывать шоколадные конфетки вручную. Когда все готово, приступаем к производству вкусного и полезного сырого шоколада! 2. Измельченное масло в толстостенной керамической чашке поставить в другую чашку большего диаметра, наполненную очень горячей водой. Постоянно помешивая масло, дождитесь, чтобы оно полностью растаяло. Масло не должно быть слишком горячим! Если почувствуете, что масло слишком нагревается, выньте чашку из воды и, продолжая помешивать, дождитесь растворения всех твердых кусочков. 3. Добавьте в растаявшее масло мед, чили (и другие специи, если будете их использовать) и снова тщательно промешайте. 4. Добавьте молотое какао и кэроб в таком количестве, чтобы получилась очень густая масса – как на фото: Вообще, на мой вкус - чем меньше масла, тем вкуснее получается шоколад. Вы - подберите пропорции на свой вкус. 5. Тщательно размешайте массу и разложите часть в подходящие формочки, тщательно утрамбовывая массу в формы, чтобы в готовом шоколаде было меньше пустот. Всегда, когда я делаю шоколад, я делаю немного «чистого» шоколада без всяких начинок. Он хорошо и долго хранится в морозилке и его удобно использовать по мере необходимости для украшения сыроедческих десертов. 6. В оставшуюся шоколадную массу добавить наполнитель – например, как я - проростки гречки (предварительно проростки промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем или в дегидраторе). 7. Тщательно перемешать. Разложить массу в подходящие формы и убрать в морозилку до застывания – понадобится около 5-20 минут в зависимости от размера формочек. Если получится, последуйте совету Артема Бриля и не убирайте шоколад сразу в морозилку. Конечно, только в том случае, если вы используете нескоропортящиеся наполнители. Если разложить шоколадную массу в подходящие формы и оставить для настаивания на один-два дня в теплом месте (например, на батарее) - получится гораздо более насыщенный и яркий шоколадный вкус. И уже настоявшийся шоколад убирайте в холодильник до полного застывания. Оформление: Просто вынуть живой шоколад из форм, переложить в конфетницу или в красивые бумажные стаканчики. Оформить в виде подарка любимым или использовать для украшения сыроедческих сладостей… В общем, я думаю, раз уж мы разобрались с тем как сделать шоколад, проблем с его оформлением и употреблением возникнуть не должно
Источник: http://mylivingfood.ru/kak-sdelat-shokolad/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев