В ГРУППЕ ВСЕ ТОРТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС !!!!Мышки «Рафаэлло»
Ингредиенты: 250 г сгущенного молока, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, 70 г жареного фундука.
Приготовление:
1. Сгущенку с маслом подогрейте на плите и, помешивая, уварите до густого состояния.
2. Добавьте к смеси кокосовую стружку и охладите.
3. Возьмите по три ореха фундука и оберните вокруг них кокосовую массу. Скатайте шарики чуть продолговатой формы.
4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
5. Из сахарной мастики сделайте хвост и носик мышки и прикрепите к кокосовым шарикам.
6. Дайте мышкам застыть.
Слева - фото из книги, справа - фото автора
Слева - фото из книги, справа - фото автора
На практике. Очень легкий рецепт! В рецепте не сказано, но масса получается очень мягкая и ее обязательно нужно охладить, иначе слепить ничего не получится. Хранить соответственно тоже только в холодильнике. Сахарную мастику я заменила белым шоколадом, растопила его и шприцем нарисовала хвост и глаза. Если таких мышек слепить на детский праздник, все будут в восторге приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев