Великолепный вкусный десерт в виде роскошных съедобных букетов однозначно вызовет шквал эмоций и восхищения. Для создания таких удивительных цветов потребуется лишь пошаговый мастер-класс по изготовлению 3D-желе. Необычайное блюдо кажется настоящим произведением искусства, но в действительности его очень легко сделать.Для вкусного творчества нужно подготовить следующее:
Восхитительный модный десерт
Несколько ложек (десертные, чайные, пластиковые).
Простые медицинские шприцы.
Различные по форме ножи.
Прозрачные формы для желе.
Пищевые красители.
Желатин.
Вода.
Молоко.
Чистая тряпочка.
Далее нужно приготовить прозрачную плотную основу, в которой и будет происходить чудо создания объемных цветов.Прозрачное желе делается просто: 10 г желатина заливается 200 мл воды и оставляется в покое до набухания. Затем смесь нужно разогреть (не доводя до кипения) и добавить сахар и лимонный сок. После остывания основа отправляется в холодильник до полного застывания. разноцветные части, которые предназначены для создания цветов, надо сделать на основе молока для того, чтобы лепестки были непрозрачными и более яркими после добавления в массу красителей.Техника исполнения
После того как желатиновые основы готовы, можно приступать к созданию 3D-шедевра. Емкость для десерта обязательно должна быть прозрачной, чтобы следить за всеми манипуляциями:
Техника исполнения 3d желе
Шприц нужно наполнить нужным для лепестка цветом.
Игла под необходимым углом аккуратно вводится в основу.
Иглой внутри желе формируется лепесток и заполняется цветной массой.
Лишнее цветное желе, которое выступает на поверхность, нужно убрать с помощью тряпочки и ледяной воды.
Необходимо соблюдать определенное расстояние между лепестками, заполнять ненужные просветы. Это настоящий творческий процесс, требующий внимательности.
Для создания округлых широких лепестков используются ложки. Их можно вводить в основу под разными углами, меняя направление.
Для сотворения остроконечных лепестков прекрасно подходят ножи различных форм.
После окончания работы нужно извлечь десерт на сервировочное блюдо. Для этого емкость нужно подержать в теплой воде и перевернуть желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1