Необходимые материалы:
спицы на леске №2,5;
спицы чулочные №2,5;
игла для сшивания вязаных изделий;
маркеровочные кольца для вязания;
пряжа Alize Sekerim (100г - 320метров).
Размер тапочек 19-20 (длина стопы 12-13см).
Ход работы:
ЛП — лицевая петля
ИП — изнаночная петля
Н — накид
Первую петлю в ряду снимаем, не провязывая.
Последнюю петлю в ряду провязываем всегда ЛП.
Накид делаем скрещенной петлей, чтобы не было дырочек в полотне.
На спицы с леской набираем 23 петли. На 13-ю петлю крепим маркеровочное
кольцо — это будем середина нашего тапка, и ориентир для нас в ходе
работы.
1 ряд: 3 ЛП - Н - 8 ЛП - Н - 1 ЛП - Н - 8 ЛП - Н - 3 ЛП
2 ряд: Все ЛП
3 ряд: 3 ЛП - Н - 9 ЛП - Н - 3 ЛП - Н - 9 ЛП - Н - 3 ЛП
4 ряд: Все ЛП
5 ряд: 3 ЛП - Н - 10 ЛП - Н - 5 ЛП - Н - 10 ЛП - Н - 3 ЛП
6 ряд: Все ЛП
7 ряд: 3 ЛП - Н - 11 ЛП - Н - 7 ЛП - Н - 11 ЛП - Н - 3 ЛП
8 ряд: Все ЛП
9 ряд: 3 ЛП - Н - 12 ЛП - Н - 9 ЛП - Н - 12 ЛП - Н - 3 ЛП
10 ряд: Все ЛП
11 ряд: 3 ЛП - Н - 13 ЛП - Н - 11 ЛП - Н - 13 ЛП - Н - 3 ЛП
12 ряд: Все ЛП
13 ряд: 3 ЛП - Н - 14 ЛП - Н - 13 ЛП - Н - 14 ЛП - Н - 3 ЛП
14, 15, 16, 17, 18 ряды: Все ЛП
Подошва готова!
На этот момент на спицах должна получиться 51 петля.
Далее будем вывязывать носок и пятку.
Схема 1 (27 петель)
( 2 ИП - 3 ЛП - 2 ИП - 3 ЛП - 2 ИП - 3 ЛП - 2 ИП - 3 ЛП - 2 ИП - 3 ЛП -
2 ИП )
Схема 2 (27 петель)
( 2 ЛП - 3 ИП - 2 ЛП - 3 ИП - 2 ЛП - 3 ИП - 2 ЛП - 3 ИП - 2 ЛП - 3 ИП -
2ЛП )
19 ряд: 12 ЛП - Н - СХЕМА 1 - Н - 12 ЛП
20 ряд: 13 ЛП - СХЕМА 2 - 13 ЛП
21 ряд: 13 ЛП - Н - СХЕМА 1 - Н - 13 ЛП
22 ряд: 14 ЛП - СХЕМА 2 - 14 ЛП
23 ряд: 14 ЛП - Н - СХЕМА 1 - Н - 14 ЛП
24 ряд: 15 ЛП - СХЕМА 2 - 15 ЛП
25 ряд: 15 ЛП - Н - СХЕМА 1 - Н - 15 ЛП
26 ряд: 16 ЛП - СХЕМА 2 - 16 ЛП
27 ряд: 16 ЛП - Н - СХЕМА 1 - Н - 16 ЛП
28 ряд: 17 ЛП - СХЕМА 2 - 17 ЛП
29 ряд: 17 ЛП - Н - СХЕМА 1 - Н - 17 ЛП
30 ряд: 18 ЛП - СХЕМА 2 - 18 ЛП
31 ряд: 18 ЛП - 2 вместе изнаночной - 3 вместе лицевой - 2 вместе изн.
- 3 вместе лиц. - 2 вместе иэн. - 3 вместе лиц. - 2 вместе изн. - 3
вместе лиц. - 2 вместе изн. - 3 вместе лиц. - 2 вместе изн. - 18 ЛП.
Теперь переносим все петли на чулочные спицы, и дальше вязание будет
идти по кругу.
32 ряд: 18 ИП - 11 петель закрываем изнаночными петлями - 18 ИП
33 ряд: все ЛП
34 ряд: все ИП
35 ряд: все ЛП
36 ряд: все ИП
37 ряд: все ЛП
38 ряд: все ИП
39 ряд: все ЛП
40 ряд: все ИП
41 ряд: все ЛП
42 ряд: все ИП
43 ряд: все ЛП
44 ряд: все ИП
45 ряд: все ЛП
46 ряд: все ИП
47 ряд: все ЛП
48 ряд: все ИП
49 ряд: все ЛП
50 ряд: все ИП
51 ряд: все ЛП
52 ряд: все петли закрыть изнаночными
Теперь берем пластиковую иглу, и пряжей в цвет зашиваем отверстия в
носке тапка, подошву и пятку.
Прячем хвостики от ниток.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
-Яйцо — 2 Штуки
-Мед — 1-2 Ст. ложек
-Сода — 1 Щепотка
-Мука — 350-400 Грамм
-Сметана — 500 Грамм
-Сливки — 350 Грамм
-Чернослив — 300 Грамм
-Орехи — 200 Грамм
Как приготовить "Торт "Арлекин""
1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2