Мы остановились на варианте - газобетонные блоки Ytong. Если интересно, пишите, дам маленький отзыв про них :)
Кладка первого ряда блоков. Сначала устанавливаем 4 угловых блока. По проекту дома у нас блоки с выносом. Проверяем ровность блоков и расстояния между блоками. В идеале замерить еще диагонали, но у нас такой возможности не было. Затем натягиваем причалку (строительный шнур). Лучше брать яркого цвета. Это будет ваша направляющая при кладке блоков. Вообще первый ряд блоков кладется на песчано-цементную смесь, остальные на клей для газобетона. Таким образом устанавливаем 4 угловых блока. Для удобства мы нарисовали их контуры на фундаменте, так как кладка первых блоков очень важна. Блоки кладем на смесь, подбиваем до уровня киянкой. Ждем высыхания песчано-цементной смеси, чтобы не сбить позиции газобетонных блоков.
Далее идет кладка первого ряда стены из блоков. Блоки кладем на раствор, с боков - клей для газобетона. Если необходимо, нарезаем доборные блоки, но шириной не менее 10 см.
Все вроде верно... теоретически, но возникло одно НО...
И об этом вы узнаете в самое ближайшее время :)
#шигоревыстроятдом #газобетонныеблоки #ytong #домизгазобетона #блокиизгазобетона #первыйрядблоков #кладкаблоков #кладкагазобетонныхблоков #домсвоимируками #фундаментсвоимируками #фундаментдома #свайнойростверковыйфундамент #какпостроитьдом #домизгазобетона #домвидео #каксамимпостроитьдом #фундаментдлядома #фундаментподдом #строюновыйдом #строимдомначало #строительствофундамента #бетонныйфундамент #строюдом #строимдом #строительстводома #своимируками #дом #частныйдом #строимдоммечты #самострой #самостройщики #нашастройка #видеостройка #стройкавидео https://youtu.be/1iEE0MtVr1w
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев