Пора переходить к изготовлению свай, бурению скважин под сваи, а затем к установке и их бетонированию.
Сваи для дома у нас будут мощные. Диаметр свай для дома - 30 см. Всего 36 свай по 3 метра. Серьезно, не правда ли?) В качестве несъемной опалубки для свай мы выбрали рубероидную рубашку. Понадобилось 8 рулонов рубероида.
Скважины для свай бурмашина делала порядка 7 часов. Земля очень плохая, огромное количество кирпичей и всяких неприятных моментов, но мы это сделали!
На дно скважин для свай засыпали песок (песчаная подушка). С рубашками для свай пришлось помучиться. Сперва разрезали рубероид на полоски, а затем вставляли их в отверстия для свай. Из-за тяжести они падали, скотч не держал, но с этой работой мы тоже справились. Затем армировали сваи, те вставляли арматурный каркас внутрь рубероида.
Переходим к бетонированию свай. Миксер с бетоном заливали при помощи разрезанной пополам гофрированной трубы, а еще использовали очень удобный лайфхак, о котором расскажу в другой раз :) Хотите? :) На сваи ушло около 7 кубов бетона, даже еще осталось и мы залили въезд на участок. Кстати говоря по проекту у нас бетон марки М250, но мы на стройке решили подстраховаться и залить М350, он более прочный и морозостойкий.
Проделанной работой очень и очень довольны! А как вам наш результат?
#шигоревыстроятдом #домсвоимируками #фундамент #свайныйфундамент #сваи #буронабивныесваи #бетонированиесвай #рубероид #бурмашина #скважиныдлясвай #бетон #несъемнаяопалубка #рубашкидлясвай #армированиесвай #миксербетона #миксерсбетоном #фундаментдлядома #фундаментдлядомаизгазобетона #домнасваях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев