Сегодня на очереди розовое. Собрали и развеяли для вас самые популярные заблуждения. 👇🏻
Миф 1 . Розовое вино получается путем смешивания красного и белого вина. Это не так 🙅🏻Давайте разбираться. Розовое вино делается из красного винограда. Отчего цвет вина становится розовым? Есть три способа:
🔹Красный виноград отжимают до получения сока нужного цвета.
🔹Короткое настаивание. Виноград загружают в емкость таким образом, что он давится под собственным весом 🍇 Красящие вещества содержатся в кожице винограда, а при таком способе сок очень мало соприкасается с кожицей и получает розовую окраску, а не красную
🔹Виноград отжимают вместе с кожицей. При получении желаемого цвета, кожица убирается, а полуготовое вино переливается в бочку, где и проходит процесс брожения.
От выбранного способа изготовления и сорта винограда зависит оттенок вина. Он может быть едва розовым, а может быть насыщенного, ягодного цвета.🍓
Миф 2. Розовое вино лучше всего пить летом 🏖В этом есть некая логика. Розовое освежает и бодрит. Но его производят повсеместно и регулярно - от Санта-Барбары до австралийских долин. Да и разве в холодное время года помешает легкий заряд бодрости? Поэтому лучшее время для розового вина - прямо сейчас 👌🏻
Миф 3. Розовое вино подходит только к десертам 🍰 Это не так. Оно сочетает в себе свежесть белого и многозначительность красного. И потому многогранно. Розовое сочетается с блюдами приготовленными во фритюре, например, с картошкой фри 🍟 С морепродуктами 🍤 И с азиатской кухней. Имбирь, соевый соус и лемонграсс способны исказить аромат многих вин 🍱 Но розовое вино даже здесь прекрасно делает свою работу и остается на высоте.
А вы любите розовое вино? 💕
☎ +7 983 534 35 38
♻ instagram.com/vse_svoe_sbaikala/ #магазинправильногопитания #магазинВСЁСВОЁ #ЗОЖ #Байкал #свежиепродукты #натуральныепродукты #полезныепродукты #этоинтересн #юмор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2