Казалось бы, словосочетание «вегетарианский шашлык» – это наглядный пример парадокса, поскольку под шашлыком понимается именно животная пища, а вегетарианство предусматривает отказ от ее употребления. Тем не менее, такой шашлык существует и даже весьма популярен среди не только тех, кто не потребляет животные продукты, но и среди мясоедов.
Вам понадобятся:
лук репчатый
баклажаны
помидоры некрупные (можно черри)
кабачок
сладкий перец
чеснок
уксус столовый 6%
томатная паста
перец черный молотый
соль
Как приготовить вегетарианский шашлык из баклажанов:
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать кружками по 1,5-2см толщиной.
Выложить кружки баклажанов в большую посуду, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, уксус и соль, перемешать и оставить для маринования при комнатной температуре на 3-4ч.
На шампуры насадить замариновавшиеся кружки баклажанов, чередуя их с целыми некрупными помидорами, кабачками, сладким перцем и кольцами лука. Я еще люблю добавлять грибочки, их нет в рецепте, но получается вкусно
Готовить вегетарианский шашлык из баклажанов так же, как обычный – над углями на мангале до зарумянивания, периодически поворачивая шампуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Falcoware - большой развлекательный игровой портал
с огромным выбором игр