Ингредиенты:
- мука 2,5 стакана(250 - 260 гр)
- творог 120 г
- сахар 50 г
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло 70 мл.
- молоко 70 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Для начинки:
- мак 100 г
- изюма чашка
- сахар 150 г
- молоко 100 гр
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
Промываем мак водой, затем ее сливаем, заливаем молоком и варим до полного впитывания молока. Изюм заливаем кипятком.
Засыпаем сахар и промытый, обсушенный изюм.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто миксером, пока не соберется в ком.
На стол, присыпанный мукой, кладем тесто, раскатываем в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем начинку из мака, оставляя по пару сантиметров со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Кладем на застеленный противень. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 40 - 50 минут при 180 градусах.
На готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
#РулетСМаком#СдобнаяВыпечки#ВыпечкаИДругоеМучное#ТворожноМаковыйРулет#РецептСладкое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев