Воздушный, необыкновенно вкусный рецепт суфле. Приготовив и попробовав, вы его будете готовить вновь и вновь...
Ингредиенты:
4 яйца;
200 г (банка) сгущенного молока;
200 г (пачка) сливочного масла;
200 г (стакан) сахара;
15 г желатина;
Ванилин по вкусу;
Лимонная кислота.
Приготовление:
Масло ставим в теплое место и пусть размягчается.
Желатин замачиваем по инструкции на упаковке
Когда желатин набухнет, добавляем сахар и ставим на самый маленький огонь. Держим, помешивая, до полного растворении сахара и желатина.
Не дайте закипеть!
Далее отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в пышную пену: если пена получится плотнее, тем воздушнее будет суфле.
Масло слегка взбиваем венчиком или миксером, а потом, продолжая взбивание, понемногу добавляем к нему сгущенное молоко.
Во взбитые белки выливаем уже слегка остывший желатин и снова взбиваем. После этого выкладываем туда же взбитое со сгущенкой масло, ванилин, лимонную кислоту ( чуточку), ее можно заменить соком лимона.
Выливаем суфле в форму и ставим в холодильник. Подаем десерт с шоколадом и свежими фруктами.
Это, пожалуй, самый интересный рецепт славного суфле Птичье молоко, которое получается необыкновенно вкусным и воздушным.
Взбивать белки с желатином и маслом необходимо на самой маленькой скорости миксера!
Суфле Птичье молоко, как видите, приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях ниже.
#КремСуфле#рецепт#КакПриготовить#ГотовимДесерт#ДесертПтичьеМолоко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев