Если вы цените свое время и не хотите долго ждать, пока сварится бульон, можете попробовать борщ с фрикадельками. Ароматные мясные шарики делают блюдо сытным и наваристым.Приготовить вкусное первое блюдо не составит особого труда. Главное - соблюдать технологию. Это позволит не только сохранить полезные компоненты, но и оттенок блюда. Итак, готовим борщ со свежей капустой и свеклой.
Продукты
мясной фарш – 400 - 500 гр
картофель – 4 шт.;.
морковь, свекла – по 1 шт.;
уксус, растительное масло – по 1 ст. л.;
капуста белокочанная – 300 - 400 гр;
чеснок – 3 зубчика;
томатная паста – 2 ст. л.;
лавр, соль, перец горошком и молотый – по вкусу, щепотка сахара.
По желанию можете положить в кастрюлю любую мясную косточку, лавр, перец горошком и дольку чеснока. Закипятите, снимите пенку и на медленном огне варите 50 мин.
Можно купить - для фрикаделек - готовый фарш или приготовить самостоятельно. Сорт мяса может быть любой, также подойдет комбинированный. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Сделайте небольшие фрикадельки диаметром не более 3 см.
Подготовьте все овощи. Свеклу с морковкой измельчите, капусту нашинкуйте, картофель нарежьте, чеснок очистите.
В сковороде разогрейте масло и положите тертые - морковь со свеклой и немного пожарьте, затем добавьте уксус, томат и щепотку сахара.
Далее добавьте в бульон или просто в воду все овощи - капусту и картофель и варите почти до готовности . После заложите фрикадельки.
Далее приправьте борщ солью с перцем и порезанным чесноком.
Прокипятите борщ минут 5 и выключите огонь. Дайте настояться. Далее приправьте зеленью и сметаной.
#БорщСФрикадельками#рецепт#КакЭтоПриготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев