Время от времени готовлю это блюдо. Чисто случайно этим рецептиком поделилась моя знакомая.
Утку помыла (просушила при помощи салфеток), посолила, поперчила, обмазала раздавленным чесноком, обсыпала кориандром, паприкой, сухим базиликом, сверху полила соусом чили-манго,немного меда,всем этим обмазала утку снаружи и внутри и оставила пропитаться специями. При этом плотно завернула в полиэтиленовый пакет и отложила минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. .
Гречку обжарила на сухой сковороде пока она не стала белесой.При обжарке крупа лопается, как поп-корн и становится белесой. Затем все всыпала в кипящую подсоленную воду. На 1 стакан гречки - 2 стакана воды.Варила под крышкой.не помешивая,на медленном огне,пока вся вода не впиталась в крупу.
Пока варилась гречка, поджарила лук на масле и натертую на крупной терке морковь. Смешала гречку с зажаркой и начинила этой смесью утку, выкладывая ложкой,немного утрамбовала.
У утки вывернула крылышки за спинку, связала ноги,чтобы начинка не вываливалась. Начинять можно на любой вкус.
Готовьте и радуйте своих ближних такой вкуснятиной..
Утку положила на противень.сбрызнутый маслом,долила немного воды,чуть меньше стакана и поставила в горячую духовку запекаться.ничем не накрывая.Изредка поливала выделившимся соком.Запекалась утка 2,5 часа при 180-200*С.
По окончании,разрезала грудку пополам,вынула ложкой гречку,и нарезала утку на куски.Подавала с помидорами по-корейски.
.Очень вкусненько и сочно.И главное,получилось совсем не жирно,все-таки утки бывают очень жирными..Жир с противня, после готовки, слила,пригодится потом на жарку картофеля,как я люблю,а в самой утке жира не было,наверное гречка все взяла в себя. Лук и морковь жарила в совсем небольшом количестве масла.
#КакЗапечьУтку #рецепт #КакПриготовить #БлюдоИзПтицы #МясноеБлюдо
Нет комментариев