Отличный рецепт для зимнего разнообразия заготовок. Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкусне
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 4 кг
чеснок – по 300 г чеснока и веточек базилика, укропа, кинзы
для маринада:
масло подсолнечное – 200 мл
уксус – 80 мл
сахар – 100 г
соль – 40 г
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Первое - болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, порезать. Перцы можно брать разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый...
2. Очищенный от шелухи чеснок порубить ножом.
3. Свежую зелень вымыть, обсушить,нарезать.
4. Простерилизовать баночки и крышки.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев